使用BCB制作控制面版程序

用BCB开发控制面板程序

  前不久,Inprise公司(原Borland公司)正式公布了Delphi 5.0版,其开发向导中支持了“控制面板程序(CPL)”框架的生成,利用它可以快速、方便地开发CPL程序。那么是否能在现有的Borland C++ Builder 4.0中开发CPL程序呢?

  CPL程序是动态链接库(DLL)的一种变形,只不过扩展名为.cpl、入口函数为CPlApplet()而不是DllEntryPoint()罢了(并不是不要DllEntryPoint(),不然不能编译)。我们只需在BCB4.0中选择“File|New...”打开开发向导,选择“DLL”生成一个DLL框架,并在其中加入一个函数CPlApplet()就可以了。为了快速地说明问题,笔者先给出一个最简单的例子程序,然后再来解说。

#include <vcl.h>
#include <cpl.h>
#include <cplext.h>
#pragma hdrstop
USERES("my.res");//这是我加入的资源文件,其中有一个图标

extern"C" __declspec(dllexport) long CALLBACK __stdcall CPlApplet(HWND hwndCPL,UINT uMsg,LPARAM lParam1,LPA

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
BCB OLE Word字形是指在微软的Office软件中使用OLE(Object Linking and Embedding)技术的字型功能。OLE是一种面向对象的技术,可以将不同的应用程序进行链接与嵌入,使它们之间可以相互通信和共享数据。 在BCBBorland C++ Builder)中,OLE Word字形是指使用OLE技术将Word文档嵌入到BCB应用程序中,并对其进行操作的功能。通过这种方式,用户可以在BCB应用程序中直接编辑和查看Word文档,并且可以实现与文档中的内容和格式进行交互。 利用BCB OLE Word字形,用户可以通过编程的方式实现以下操作: 1. 打开和关闭Word文档:可以通过代码控制BCB应用程序中打开和关闭Word文档,实现对文档的编辑和查看功能。 2. 插入和删除内容:可以通过代码向Word文档中插入文字、图片、表格等内容,或者删除已有的内容,实现对文档的定制和修改。 3. 格式设置:可以通过代码控制Word文档的格式,比如字体、段落、页眉页脚等的设置,使得文档的外观符合应用程序的设计需求。 4. 文档保存和另存为:可以通过代码实现对Word文档的保存和另存为功能,保证对文档内容的修改可以得到持久化的保存。 BCB OLE Word字形的应用范围非常广泛,比如在办公自动化系统中,可以使用BCB OLE Word字形实现对Word文档的管理和操作;在教育领域,可以利用BCB OLE Word字形开发教学软件,使学生能够在应用程序中进行Word文档编辑和阅读等操作。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值