思想无止境

-有什么力量能够阻止人们思考呢……

B/S网络应用的局限性

现有很多应用从C/S转到B/S,在跨平台、便利性、安全性这些方面都有了很大的提高。但是对于更多的桌面应用来说,想要转到B/S模式,依然存在众多的局限性:

1、本地文件访问

默认安全性规则下,JS不被允许访问本地文件,这样对于需要操作本地文件的应用来说,就需要不得不通过安全性提示用户确认之后才能继续。或者通过安装COM插件这种不太规范的操作来完成。

2、本地注册表

类似第一条。

3、移动设备访问

这个目前来说只能通过COM插件来完成。

4、文件扩展名关联

目前Windows操作系统尚不能做到文件扩展名与网络应用关联,主要是第1/2条限制的原因。

5、网络因素

网络速度、相对不可靠性影响了网络应用的进一步普及。

 

对于复杂度较高的应用,如果在服务端完成必然对服务器有非常大的压力,而如果在客户端完成,在应用开始之前必然需要较长的加载时间

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭