小心食物中毒

奇闻趣事 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

  
前几天,一名女人突然无缘无故的七孔流血暴毙,一夜之间,就奔赴黄泉!经 过初步验尸,断定为因砒霜中毒而死亡。那,砒霜从何而来?警员展开了深入而广泛的调查。一名医学院的教授被邀赶来协助破案。教授仔细地察看了死者胃中取物,不到半个小时,暴毙之谜便揭晓。教授说:死者并非自杀,亦不是被  
杀,而是死于无知的"它杀"!大家莫名其妙,何为"它杀"!? 那砒霜又是从何而来?教授说:砒霜是在死者腹内产生的。死者生前每天也会服食"维生素C",这完全 没有问 题, 问题出在她晚餐吃了大量的虾,吃虾本身也是没有问题的,所以她的家人吃了都没有事,但死者却同时服用了"维生素C",问题就出在这里!!美国芝加哥大学的研究人员,通过实验发现,虾等软壳类食物含有大量浓度较高的-五钾砷化合物。 这种物质食入体内,本身对人体并无毒害作用!但是,在服用"维生素 C"之后,由于化学作用,使原来无毒的-五钾砷(即砷酸酐,亦称陋韪.其化学式为As205),转变为有毒的三钾砷(即亚砷酸酐,亦称为三氧化二砷,其化学式为As203),这就是人们俗称的砒霜!砒霜有原浆毒作用,能麻痹毛细血管,抑制巯基 梅的活性,并使肝脏脂变肝小叶中心坏死,心、肝、肾、肠充血,上皮细胞坏死毛细血管扩张。故中其毒而死者,常是七窍出血。所以为慎重起见,在服 用"维生素C"期间,应当忌食虾类。 

参考文件:

    1. 猪肉*菱角-肚子痛 
    2. 牛肉*栗子-引起呕吐
    3. 羊肉*西瓜-伤元气
    4. 狗肉*绿豆-会中毒
    5. 兔肉*芹菜-脱发
    6. 鸡肉*芹菜-伤元气
    7. 鹅肉*鸡蛋-伤元气
    8. 甲鱼*苋菜-会中毒
    9. 鲤鱼*甘草-会中毒
    10. 螃蟹*柿子-腹泻
    11. 白酒*柿子-会胸闷
    12. 红薯*柿子-会得结石
    13. 糖精(片)*鸡蛋-会中毒、重则死亡(寒!!!!)
    14. 红塘*皮蛋-会中毒
    15. 洋葱*蜂蜜-伤眼睛
    16. 豆腐*蜂蜜-耳聋
    17. 萝卜*木耳-得皮炎
    18. 马铃薯*香蕉-面部生斑
    19. 芋头*香蕉-腹涨 
    20. 花生*黄瓜-会伤身
    21. 维生素*虾=砒霜   (太寒了~~~~) 
    22. 牛奶*桔子*萝卜=伤身?

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值