PHP图片水印类(GD库)

这几天学习了一下GD扩展库,昨天写了一个图片验证码,今天继续写了一个给图片增加水印的类。

什么是图片水印

先来看一下什么是水印:

水印,是指在造纸过程中形成的,“夹”在纸中而不是在纸的表面,迎光透视时可以清晰看到有明暗纹理的图形、人像或文字,它是纸张在生产过程中用改变纸浆纤维密度的方法而制成的。通常人民币、购物卷、粮票、证劵等等,都采用此方式,以防止造假

类似的,图片水印就是在自己制作的图片或自己网站的图片上贴上一个标签 , 表明作者信息或网站信息,也可以防止别人盗用。
通常水印可以是文字或者另一图片,并且有一定透明度,不影响原图的查看。

PHP生成水印图的步骤

这里的水印可以是文字或者是图片。
1. 打开需要处理的图片
2. 计算水印的位置
3. 增加水印(文字或图片)
4. 保存新图片
5. 释放资源(可以省略,php可以自动释放)

所使用的GD函数

打开和关闭图片就不说了,这里说的是处理图片水印所需要的GD函数

1.计算文本框大小所需要的函数

array imageftbbox ( float $size , float $angle , string 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值