闯祸了

今天祸事了,因为自己的疏忽导致系统停了近20分钟

近一段时间工作没什么积极性,所以总很懒散,加上上星期的后3天一直在下面单位做甩帐验收,没有做系统巡检,今天下午突然有人反映系统进不去了,急忙去看。原来总帐系统不能进,报表系统却很正常,晕。

因为他们用的是同一个数据库,自己就断定是应用系统中间件的问题。马上向用友公司提出重启中间件。人家忙活了半天,没招。后来进应用系统日志,发现是ORACLE报错,错误ORA-00257,到网上查了一下,发现自己以前就写过这篇相关的文章,并且被各网站抄袭了(直接在百度搜 ORA-00257),为什么说是被抄袭呢,看连接数据库的名字就知道,pgjt,呵呵,不就是攀钢集团吗,我晕。

在数据库1上看了半天,归档日志很充足啊,把数据库做了停启,还是依旧。又看搜索的结果,都是说归档满了。突然想起不是还有数据库2吗。连忙登上去,archive2 100%。直接删掉一些,启停数据库,解决。

都是这段时间太闲的缘故,没有去仔细检查。

阅读更多
个人分类: 心情日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭