使用Android Studio做单元测试笔记

在实际项目开发过程中,很少有开发人员主动写单元测试脚本和进行不包含UI界面的测试。本文参照谷歌官方文档推荐的单元测试方法编写简单的单元测试脚本,实现不依赖UI界面的基于函数的单元测试。

2016-05-20 13:28:22

阅读数:2092

评论数:0

支持下拉刷新和上划加载更多的自定义RecyclerView(仿XListView效果)

在项目更新的过程中,遇到了一个将XListView换成recyclerView的需求,而且更换完之后大体效果不能变,但是对于下拉刷新这样的效果,谷歌给出的解决方案是把RecyclerView放在一个SwipeRefreshLayout中,但是这样其实是拉下一个小圆形控件实现的,和XListView...

2016-05-18 10:44:42

阅读数:10237

评论数:10

Android屏幕录像转换GIF解决方案

作为一个Android开发人员,经常需要把UI效果录制下来,有时候要给远程客户看效果,有时候要录制demo写博客或者教程,客户和QA也需要录制一些bug的表现给开发。在网上查阅了很多录屏的方法,但都不是很好用。有没有一种录制出来视频清晰度高,容量小,码流和帧率合适的方法呢,又如何把录制好的视频转换...

2016-05-17 13:49:02

阅读数:3614

评论数:1

使用WireShark抓包分析Android网络请求时间(二)

使用HTTP请求服务器获取json数据,在网络状态不好的时候,往往请求时间能达到数十秒甚至几分钟时间,而且检查过后发现服务器端和客户端均运转正常,没有出现服务器压力过大的情况,那么到底是哪一步让app获取数据的http请求过慢,于是模拟器真实的模拟一下用户的情况。查看一下连接成功率和丢包的问题

2016-05-13 17:39:50

阅读数:4980

评论数:1

tomcat+Gradle全自动打Android apk包方案

最近看到公司IOS的同事做了一个app打包工具给QA使用,极大的方便了QA的工作,也给开发节省了不少精力,不需要频繁的接收QA的要求给QA打包新app做测试,防止变成思路被打包这些琐事给打断。本文主要介绍了如何使用git,gradle和tomcat搭建一个网页版的打包服务器,并详细介绍了git拉代...

2016-05-12 18:18:16

阅读数:6201

评论数:0

使用WireShark抓包分析Android网络请求时间(一)

WireShark是一个非常准确和稳定的tcp抓包工具,但看其40多m的安装包就可以想象其功能的强大,借助其功能强大的表达式筛选器,可以迅速的筛选出来我们所需要报文和记录,最近我就通过WireShark推断网络性能问题的故障点,收获颇丰。

2016-05-12 16:39:58

阅读数:11130

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭