MathType中如何批量修改公式字体和大小

工具 专栏收录该内容
32 篇文章 0 订阅

参考详解MathType中如何批量修改公式字体和大小

1、在Word中双击一个公式,点击 大小==》定义,选择合适的尺寸,点击确定。

一般情况下,五号字对应的pt值为10,小四号字对应的pt值为12。因为“磅”是大家比较熟悉的单位,用户也可以将pt值换成“磅”来衡量。

在这里插入图片描述
2、点击 预置==》保存到文件,自定义个文件名sample.eqp。
在这里插入图片描述
3、在Word中选择MathType选项卡,点击 格式化公式,选择文件sample.eqp,点击 OK。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
4、之后文档会自动帮助批量转换公式,完成。
在这里插入图片描述

Ps. 公式字体在 样式==》定义 进行调整,之后按照上述步骤完成即可。
在这里插入图片描述

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值