Netty与java Socket通信不太好使

之前我使用的是netty-all-4.0.15.Final-sources.jar

因为之前从网上下载了一个推送的例子,跑起来可以成功。但是我想不能所有的客户端都去用你netty的Bootstrap来接入吧。

纯socket怎么办。

所以我想看看纯的java socket能不能接入,结果发现往端口上发消息不好使。

然后我又弄了一个java nio的例子。

发现nio监听端口是可以得到纯java socket发送过来的数据的。那么netty作为一个java nio框架为什么不好使。

从网上搜了半天也没搜到。

后来搜到个UDP的例子,发现例子直接就不好使,但是后来发现例子里使用的包是netty5.0的包。

于是我从网上下载了netty-all-5.0.0.Alpha2-sources.jar

替换了4.0的包。

结果UDP程序直接好使了。

但是之前写的4.0的例子都不好使了。函数变了一些,而且运行起来直接不阻塞,就给我直接运行完成了。

然后搜了个5.0的例子。跑起来好使。

然后我用java socket,跟java nio 分别给netty5.0的服务端发消息。

发现居然能收到了。

所以我这次打算使用netty5.0作为开发版本。

其他遇到类似问题的同学引以为戒吧。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页