为什么每次进入命令都要重新source /etc/profile 才能生效?

#编辑JDK8
export JAVA_HOME="/usr/java/java8"

#编辑maven
export M2_HOME="/opt/idea-IU-162.1121.32/plugins/maven/lib/maven3"

#编辑PATH
export PATH="$JAVA_HOME/bin:$M2_HOME/bin:$PATH"

这是我的/etc/profile末尾的配置,JDK是没有问题的,不用source,echo $JAVA_HOME能出来,问题是如果要用mvn,每次就要source一遍才行,maven我用的是IDEA自带的。

回答 1、也可以放在~/.bashrc里面。或者在~/.bashrc里面加一句source /etc/profile

采用此方法,已成功生效

回答 2、你可以把这几条命令写在 /etc/bash里面   就会自动执行了

没有更多推荐了,返回首页