SQL Server中@@ROWCOUNT的用法

SQL Server中@@ROWCOUNT返回受上一语句影响的行数,返回值类型为 int 整型。 如果行数大于 20 亿,则需要使用 ROWCOUNT_BIG。

@@ROWCOUNT和@@ERROR变量的值,在执行完一条语句后总是会发生变化,所以我们将他们作为判断的依据的时候应该首先保存在局部变量中。他们反映的都是紧接着的上一条语句对他们的影响!

我们通常可以通过update、insert语句并使用@@ROWCOUNT来检测是否更改了任何一些行。

下面介绍一个使用@@ROWCOUNT的实例:

update SNS_TopicData set TopicCount=TopicCount+1 where Topic =''1'' 
 if @@rowcount>0 

 

begin 

 

 print ''成功'' 

 

 end 

 

 else 

 

 begin 

 

 print ''失败'' 

 

 end
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页