Android NDK 工具链的使用方法(Standalone Toolchain)

首先需要确定目标机器的指令集。

如果是 x86 的机器,用 x86-4.4.3 版本的工具链;如果是 arm 指令的,用 arm-Linux-androideabi-4.4.3 版本 (x86-4.4.3 和 arm-linux-androideabi-4.4.3 位于ndk目录中)

1、gcc 的sysroot 选项

sysroot 选项设定 gcc 在编译源码的时候,寻找头文件和库文件的根目录。可以这样调用 gcc --sysroot=/tmp/gcc-arm (及其他选项)。NDK 根目录下的 platforms 目录中的各个子目录的路径都可以直接传给 gcc --sysroot=<dir>。为了简化操作,可以在linux系统的命令终端执行以下命令,设置SYSROOT环境变量,$NDK是ndk的根目录。


是什么造就了《战狼2》这部电影如此被大众买账呢?短短几天票房甚至超越了同期贺岁档上映的那些大片。那小编就用XMind思维导图(http://www.xmindchina.net/),来带大家走进一下《战狼2》的拍摄过程。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ly890700/article/details/77972426
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭