干海星怎么吃做法 干海星的功效与作用有哪些

干海星是生活中并不常见的一种海鲜类食材,在很多人眼中干海星都是一种中药材,其实它也可以当做一种菜品来食用,那么干海星应该怎么吃呢?接下来我就把自己总结的干海星吃法大全写出来分享给大家。

干海星怎么吃 干海星的功效与作用

干海星怎么吃 
1、把海星洗净隔水开锅后蒸15分钟。取出籽装盘(这样方便家人吃哈),用白醋加青芥辣(就是做寿司的辣根)稀释,可以根据自己口味调,浇上即可,特别爽口解腻。

2、用大约4个海星蒸熟取出的籽然后将其打散进行备用。将两个鸡蛋搅拌均匀再加上一个半的鸡蛋的冷水,如果水放少了鸡蛋就不嫩了,再加上少许的香油和盐、味精进行隔水蒸煮。海星籽重会沉在蛋羹的底层,所以要在蒸的过程中看着,戴上层凝固以后用小勺再次打散让未熟蛋液浮到上层。这样海星比较均匀的裹在蛋羹里,大约也要15分钟。

3、材料备齐就很简单了,锅里加水不需葱姜爆锅,水开锅后把 熟海星、蛋羹汤、青菜叶汆水材料入锅,开锅后,因为前面有加盐味精,我就没再加。美味清淡营养的蛋羹汤就成功了,老少皆宜。

 

干海星的吃法大全


 1、干海星能蒸着吃

干海星蒸着吃是一种不错的选择,大家可以把准备好的干海星用清水洗净,然后放在蒸锅中蒸制十五分钟,取出以后装盘,再把白醋和青芥辣进行稀释,然后制成料汁直接浇在蒸好的干海星上面,浇匀以后就可以直接食用。

2、干海星蒸蛋好吃

干海星蒸蛋也特别好吃,不过用它蒸蛋时需要提前把海星放在锅中蒸熟,然后取出里面的籽,再与鸡蛋一起制成蛋液,上锅蒸制,在蒸制的过程中需要搅拌几次,这样蒸出的蛋羹才会细软可口。在蒸好以后可以加入适量的食盐和味精进行提味,调匀就能开始食用了。

3、干海星做汤好吃

干海星做汤也特别好吃,制作时准备干海星一只,海底椰五十克,姜六片,红萝卜适量,瘦肉五百克,把食材清洗干净以后切成小块,然后再用开水焯一下,重新起锅放入清水和食材开始煮制,烧开以后再煲一个小时左右,就可以加入食用盐调味,调匀后关火出锅即可,这种干海星制成的汤有良好的止咳平喘作用,可以用于人类气管炎的辅助治疗。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页