ZJOI2017 酱油记

       考挂了,自己菜,怪谁喽。

       早上闹钟似乎并没有叫醒我们,,qaq,7点被老师门铃按醒了。

       开场看了一遍题目,感觉T1的50分挺简单的,T2可能需要一点推倒,T3好大,果断10分。

       推了T2发现是一个后缀和,然后要特判0的情况,于是就转化了为判断a[l-1]和a[r]是否相同,直接线段树维护一个*a+b的标记即可。

       写完了发现过不了大样例,才发现似乎有些情况并不独立,写了一个50分暴力之后感觉把线段树换乘树套树就好了。

       手算空间发现爆了,之后一直螺杆想要卡空间,引导一波崩盘,还没比去年高,果然是Z(ai)J(ian)OI。

       最后发现T1似乎并不难,诶,,

       似乎T2自信开小空间能过?qaq怎么能这样啊

by lych

2017.3.23

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值