电影《艋舺》

从同事的电脑上copy了好多电影,《艋舺》是我最后看的一部,原因很简单首先它是台湾的电影,我向来不怎么看台湾的电影,还有里面有太多的偶像帅哥,以为又是什么青春偶像剧。看了之后,觉得是一部很好看的电影,让我欲罢不能,看完之后还要去搜索关于这部电影的相关资料,才发现不只我觉得好看,票房也非常好看。

艋舺是台北市一个古老的城区,是台北市发展的起点。电影中的故事发生在上世纪80年代的艋舺,室斗里公娼寮,繁荣的华西街、还有青草巷以及龙山寺。金钱与女人汇集在这个区域,也因此这里角头林立、龙盘虎踞。剧中五兄弟的情义道义令人动容,最终却是生死相隔,这也许就是所谓的身不由己。无论结局如何,如同主人公的最后话语“他混的不是帮派,是义气,是友情”。戏中总觉得蚊子是迷茫的,他从没有想要进到帮派,从没有想过打打杀杀,他也许需要的只是一种归属感,他是渴望父爱的,所以对GETA如同对待自己的父亲,GETA的死给他的触动让他不得不向和尚动手。和尚对志龙的感情透着一层暧昧情愫,也许不是无意中得知GETA为了争夺位置夺走了他爸爸的手,他会一直跟随志龙左右,替他承担任何事情,和尚说他所做的一切最终都是为了志龙,志龙却却一刀一刀刺向了他的胸口。志龙的懦弱是我最看不上的,正因为他的懦弱又让人觉得这个人物的真实。我觉得一个人的眼睛能表达太多感情,所以看一个演员的演技,要看他的眼神,还好这些帅哥们的眼神让我看到了他们的实力。

阅读更多
个人分类: 生活杂文
想对作者说点什么? 我来说一句

电影html模版

2015年12月23日 1.01MB 下载

电影网站源码

2016年12月25日 38.32MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭