python程序打包工具py2exe/pyInstaller

Python脚本如何打包exe

如果本地编写的py脚本需要分发的时候,需要考虑到可能有的设备没有安装py编译器,这时候对于windows设备适用的方法就是打包成exe程序,随同所需要的.pyd.dll库一同发布。

使用的工具:py2exe  (也试用了pyinstall工具,但是这个工具在我机器上无法生成目标文件夹和目标文件,而且没有错误提示,最后只能放弃)

打包步骤:(本机调测OK

1.安装py2exe程序 

2.下载setup.py文件,执行命令python setup.py py2exe

注意:将setup.py文件中的“case_createdir.py”替换为你要打包的py文件名称。

3.进入py文件所在的目录,执行如下命令(case_createdir.py替换为你的py文件名):python case_createdir.py py2exe就会在当前目录下生成dist文件夹,这个文件夹里面的.pyd.dll都是exe程序发布所需要的,需要将此文件夹打包发布。

使用的工具:pyinstaller(安装upx,可以对exe文件由比较高比率的压缩)

注意点:win7 64位机器打包出来的exe程序有些在32位机器上不可用,建议在xp系统中打包。

打包步骤:

1.python Configure.py

2.Python \pyinstaller-1.5.1\Makespec.py --onefile --upx sample.py

3.Python \pyinstaller-1.5.1\Build.py sample.spec

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值