集成第三方SDK爬坑总结之极光推送和友盟统计

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lzllzllhl/article/details/79398443

    继微信支付之后,我想再说一下极光推送和友盟统计。

    至于极光推送嘛,正常集成时,所有的权限不能少,所有标注required的不能删除,并且极光留了一个广播给开发者,来处理推送过来的所有通知,所有的通知都可以从此广播中截取,然后进行特殊操作.其他的没有任何问题,但是 实际使用之后,会发现有时注册别名的操作不会成功.经过仔细处理后 发现,推送状态有3个生命周期, onstart  , onstop , onresume.如果把推送置为onstop的话,再次调用onstart 是无效的,需要用onresume来解锁,同理,在onstop状态下设置别名会被极光拒绝.判断下当前的极光的生命周期,再执行即可解决。其他的话,本人资历还尚浅,还未遇到过。

   对于友盟统计的话,就简单了,在当下这个Android横生的世界中,基于Android多市场的因素,需要通过多渠道来发布统计,友盟呢也就在这个时候凸显出来。它不仅有分享,还有统计等各种功能。

首先先来了解一下友盟统计的分析流程示意图:


渠道就是通过app中配置的自定义ID,及姓名来区分的.在apk安装时,这个渠道就会被友盟统计到,然后自动添加到后台中。介于AS的打包速度,利用第三方的360加固助手(或者是乐固还是什么的东东),顺便把app给多渠道打包。使用加固的时候,就算是签过名的正式包也要在360加固中签名,否则的话就会出现无法解析的错误。所有的渠道依次添加到配置中就好了。所有的渠道一定要备份,一定要备份,一定要备份啊。

这些呢就是项目中集成的第三方SDK时遇到的一些坑,以后遇到的话会及时的补充进来,也欢迎各位同行私信补充,相互学习。

没有更多推荐了,返回首页