保研后,我后悔了。



如果可以重来,我会选择拼搏而不是安稳……

  

本来准备好考研,但当保研名单下来时,刚好多一个名额。我犹豫了。

是考研还是保研?

 

保研了多幸福啊,大四一年都是空闲的,如果考研,还要准备好几个月,每天刷题背书,还不一定考的上……所以,我还是选择了保研。

因为处在保研的边缘,我只能选择保本校,我也接受了。

 

保研之后的日子似乎没有我想象中那么美好。

 

我每天快到中午起床,吃个饭,就去导师给我安排的办公室,帮他整理基金申请的数据和项目资料,晚上回宿舍打游戏,一天就这么匆匆过去。

 

四人宿舍里的其他兄弟都没有选择保研,和我的轨迹完全不同了。整整一个学期,我都只能在晚上的宿舍里见到他们。

 

寒假过了,我也渐渐听到了他们的消息。

 

一个成绩比我好的兄弟放弃了保研,选择出国,他申请到了英国G5的一所,准备去读了;另外两个,一个考研失败,找到了工作;另一个考研成功,准备去复旦读研了,这比我们学校高了好几个档次。

 

我的心里竟然有点不是滋味。

 

如果我早点准备,是不是也可以出国?他成绩比我好,为什么不保研呢?

如果我去考研,是不是就能成功?他的本科成绩明明没有我好,只不过准备了三个月,未来三年的起点就比我高了一大截,听说还跟了一个青年千人的导师。

 

而我保研的导师呢?文章很少,也不怎么接项目,很多工作都是让硕博士生帮他完成。他自己连在线spss即spssau都不知道,我上次做了一个因子分析发给他,他却一定要我用matlab重做一次,只因为他一直用的软件是matlab……

 

好无奈,但这就是我的选择。现在说什么后悔也没用了……

如果再给我一次机会,我会奋不顾身地去考研。

 

不要因为一个安稳的机会,而放弃了更优秀的可能。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

保研后,我后悔了。

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭