win10上运用pip进行python3.5第三方库安装问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_37251750/article/details/89225805

最近电脑升级到了win10,以前是win7,运用pip工具安装Python和第三方库时遇到如下问题,与win7有一些差别如下:

1.

Python安装过程比win7较慢,等了有五分钟左右才装好,3.5.4版本。

2.

pip的使用,win10自带的PowerShell命令工具此时不太好用,win10 好像对用户的权限抓的很严,我运行了常用的cmd命令,结果如下:
在这里插入图片描述
然后后面进行pip安装会报错,最后一句提示是没有对相关文件操作的权限。

解决方式:win10左下角搜索“命令提示符”,右键以管理员方式启动,如下以管理员身份运行命令行操作:在这里插入图片描述
可以看到区别了(红色方框位置),然后同win7操作一样,cd找到.whl文件位置,输入pip install ***.whl即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页