vscode你需要安装的插件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_37508531/article/details/87904408

简介

  vscode是一款免费开源的现代化轻量级代码编辑器,支持几乎所有主流的开发语言的语法高亮、智能代码补全、自定义快捷键、括号匹配和颜色区分、代码片段等特性,支持插件扩展等特性,软件跨平台支持Win,Mac,Linux。

常用插件

  1.vscode-icons

  作用:给vscode中的文件加上图标,更快的区分查找文件;

  效果展示:
在这里插入图片描述

 2.Chinese (Simplified) Language Pack for Visual Studio Code

  作用:把vscode中的英文环境换成中文环境,便于开发。

  效果展示:都是中文的了
在这里插入图片描述

 3.Bracket Pair Colorizer 2

  作用:把vscode中成对的括号用不同的颜色进行区分,这样开发的话是不是也更加方便了呢。

  效果展示:
在这里插入图片描述

 4.Project Manager

  作用:在vscode中快速切换想要打开的文件,提高开发效率。

  使用方法:在vscode中,同时按住“Ctrl+Shift+P”,
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
  效果展示:
在这里插入图片描述
  这样,只要单击想要打开的项目就可以了。

总结

  vscode中还有大量的插件,这些插件可以根据自己的开发需要进行安装,总之,适合自己的才是最好的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页