DES、AES、RSA的区别

BASE64:编码方式(8位字节代码),二进制与字符串相互转换 

MD5:Message Algorithm(消息摘要算法第五版),散列函数(哈希算法)_不可逆,压缩性

DES:Data Encrytion Standard(数据加密标准),对应算法是DEA

             特点:1. 对称加密 2. 同一个SK

AES:Advanced Encrytion Standard(高级加密标准)

             特点:1. 对称加密 2. 一个SK扩展成多个子SK,轮加密

RSA:特点: 1. 非对称加密,即:PK与SK不是同一个

                         2. PK用于加密,SK用于解密

                         3. PK决定SK,但是PK很难算出SK(数学原理:两个大质数相乘,积很难因式分解)

                         4. 速度慢,只对少量数据加密

相关总结图片:

DES加密:

AES加密:

RSA加密:

SSL使用RSA:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值