基于深度学习的人脸识别AI技术谜与思(十四)--脸型识别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/m0_37606112/article/details/78895232

所有图片源自网络,无意冒犯,如觉不适,通知后立即删除。
本文在头条号和百家号同步首发

前言
2017年12月25日,百度大脑人脸模块再一次升级,由原来的1.6.9.0升级为2.0.0.0,自此之后,我们的人脸识别就采用最新的版本了。大公司时刻充满了焦虑感和紧张感,百度转型为人工智能公司,但鼎盛时期的“四驾马车”先后出走创业,百度在近期正式起诉王劲自动驾驶技术民事侵权,索赔5000万元,“以儆效尤”意味浓厚,大公司着实不易。
昨晚再一次验证baidu-aip模块,终于找到脸型识别的命令,原来是官网上的说明书手册编制有歧义,没有对软件实际返回参数保持一致,目前,我已经可以完整得到脸型识别的回参了,这篇迟到的博文就来对脸型识别进行简单的验证。
脸型
以下描述性内容源自百度百科。可以自行度娘。
这里写图片描述
正面脸型分类
圆脸(round
特点:圆圆的脸型,一方面圆圆的脸蛋会让你显得娇小可爱,但同时也会让你的脸显得肉嘟嘟的。
方形脸(square)
特点:方方正正的脸纵向距离比较短,且棱角分明,缺乏柔和感、偏于生硬。
三角形脸(triangle)
特点:三角形脸的特征是窄额头、宽下巴。
瓜子脸(oval)
瓜子脸上部略圆,下部略尖,形似瓜子,一般又称为鹅蛋脸。
心形脸(heart)
类心形,上宽下窄,柔美可爱
验证
美女赏心悦目,是我们大家所爱,我们选取几张当红明星的照片,看看百度大脑对于人类脸型的识别如何。
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
脸型的识别我还没有想到具体的用途,只是验证一下,感兴趣的同学给我留言吧。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭