在python shell中运行python文件

最近在学习flask开发,写好程序后需要在python shell中运行测试功能。专门抽时间研究了下,总结以防止以后遗忘。

这是测试文件的结构,python_example主文件夹,下面有example.py和一个subexample子文件夹,我要分别调用example.py和subexample.py。



主要三段代码

1.import sys

此时默认读取和python shell一个文件夹下的python,若是程序放在别处,需添加文件所在路径。再导入文件。

2.sys.path.append("G://python_example")

最后第三步导入所要运行的文件,注意不要加上如.py的后缀,否则程序识别不出来。

3.from xxx(python文件名) import *


运行结果:

可以看到example.py文件运行成功。

再接着运行subexample.py,同样的方法。


导致运行不成功还有可能是程序里导入其他库时使用了相对导入,改成绝对导入不失为一个办法。^^
发布了7 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览