理解java三层架构:持久层、业务层、表现层

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_38021128/article/details/69372109

一、 java三层架构

业务层(逻辑层、service层)

采用事务脚本模式。将一个业务中所有的操作封装成一个方法,同时保证方法中所有的数据库更新操作,即保证同时成功或同时失败。避免部分成功部分失败引起的数据混乱操作。

表现层(JSP)

采用MVC模式。
M称为模型,也就是实体类。用于数据的封装和数据的传输。
V为视图,也就是GUI组件,用于数据的展示。
C为控制,也就是事件,用于流程的控制。

持久层(DAO)

采用DAO模式,建立实体类和数据库表映射(ORM映射)。也就是哪个类对应哪个表,哪个属性对应哪个列。持久层的目的就是,完成对象数据和关系数据的转换。

二、SSH框架

  • 业务层——Spring
  • 表现层——Struts
  • 持久层——Hibernate

三、SSM框架

  • 业务层——Spring
  • 表现层——SpringMVC
  • 持久层——MyBatis

后续待补。

参考:
http://www.cnblogs.com/x_wukong/p/3933576.html
http://www.cnblogs.com/jichuang/p/6663940.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页