GitHub开源的最全中文诗歌古典文集数据库

GitHub开源的最全中华古典文集数据库,包含 5.5 万首唐诗、26 万首宋诗、2.1 万首宋词和其他古典文集。诗人包括唐宋两朝近 1.4 万古诗人,和两宋时期 1.5 千古词人。

为什么要做这个仓库? 作者认为古诗是中华民族乃至全世界的瑰宝,我们应该传承下去,虽然有古典文集,但大多数人并没有拥有这些书籍。从某种意义上来说,这些庞大的文集离我们是有一定距离的。而电子版方便拷贝,所以此开源数据库诞生了。此数据库通过 JSON 格式分发,可以让开发者很方便的开始项目,并且作者在这些数据基础上,借助文字云向大家展示了唐诗宋词中的高频词汇和作品榜:

除此之外,你还可以看到在数据库基础上开发出来的一些相当棒的产品,全唐诗Android版、诗词周历、诗词桌面等。

GitHub网址参见:https://github.com/chinese-poetry/chinese-poetry 

 

发布了153 篇原创文章 · 获赞 8249 · 访问量 79万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览