GitHub开源14.5万行阿波罗11号源代码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_38106923/article/details/96610378

1969年7月20日,阿波罗11号协助人类首次完成在另一颗星球表面行走的航天器。按照时间推送,2019年7月20日正好是阿波罗11号完成历史使命的第50周年。

整整50年前的今天,人类历史上首次实现在另一颗星球表面行走。

50年后,Apollo 11的源代码在GitHub成为趋势热榜第一,目前获星获赞3.3万。

开源的Apollo 11代码,总共14.5万行代码,幕后共计30多万名技术人员。

内容主要涉及阿波罗11号制导计算机(AGC)中指令模块(Comanche055)和登月模块(Luminary099)原始代码。

Apollo项目一直持续到了1972年,终止于Apollo 17号,最后这一次对月球进行最广泛的探索,包括3次月球行走,每次都持续7个多小时,而宇航员在月球上停留了3天以上。

此后人类再也没有回到过月球。

最近,还有一款AR应用同样火爆,名为“JFKmoonshot”,可以身临其境体验Apollo 11全过程。感兴趣可自行前往。

GitHub网址参见:https://github.com/chrislgarry/Apollo-11

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页