2020“天猫双11”淘宝直播商家数据报告:新渠道、新品牌、新趋势

天猫双11,主播及商家们在淘宝直播继续爆发
2020年的天猫双11,淘宝直播继续保持了高速增长,将近3亿用户涌入直播间,淘宝直播的GMV同比翻一番以上。10月21日零点,天猫双11预售活动正式开启,粉丝们的购买欲望在直播间里瞬间爆发。第一个小时,12个单品销售额破亿。 其中商家直播成为直播电商的新突破点。过去12个月里,参与淘宝直播的商家数量增幅超过220%。

诞生了33个过亿直播间,近500个千万直播间
截至2020年11月11日24点,2020年的天猫双11期间,33个淘宝直播间成交额过亿。 近500个直播间成交过千万,包括天猫商家、集市商家、新农人运营的店铺,直播成为商家增长的新引擎,国货、国际品牌、 新品牌都在淘宝直播快速发展。成立54年的澜沧古茶,去年入驻天猫并开始直播,就在今年双11突破了千万成交。 大家电及生活电器类品牌在过亿商家直播间中占比有了明显增加,国产品牌的占比也达到了53%。

商家蜂拥直播间,2~5月商品数量增幅最为明显
商家们的积极参与,也为直播间丰富了品类生态,扩充了商品池规模。从2019年1月到2020年10月,淘宝直播间的商品池数 量有了质的飞跃。 特别是今年2月~5月,商品数量增幅最为明显,直播间已经成为品牌营销的重要据点。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
备注:完整版报告已收录到公众号“店精灵”中,大家可以自行到公众号“店精灵”中查看下载报告

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页