自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 USART通过DMA实现外设到内存数据

USART一般都是配置复用功能,这样引脚就能兼容USART功能,推挽输出模式允许引脚既能提供高电平输出,也能提供低电平输出,这是为了适应USART的输出模式,以正确的传输数据。两个DMA控制器有12个通道(DMA1有7个通道,DMA2有5个通道),每个通道用来管理外设对存储器访问的请求,也可以理解为,通道是数据的来源以及去向。//配置DMA数据传输的外设基地址为USART1寄存器DR,USART1是外设,DR是数据寄存器,作为数据传输的源地址。外设可以通过某种方式自动触发DMA数据传输,不需要CPU干预。

2023-12-21 18:39:49 959

原创 DMA代码链接

【代码】DMA代码链接。

2023-12-21 18:36:33 388

原创 BootLoader实现Boot跳转App

1:根据我们的bootloader预留的空间的大小,设置APP跳转的起始地址,以下我设置boot地址地址是0x8000000-0x8002000,而APP地址是0x8002000-Flash最大地址, 这个芯片是512K。MSP:主堆栈指针,作用是参数设置为应用程序的起始地址的值,意味着将主堆栈指针设置为应用程序的起始地址,这是启用应用程序的做法。2:跳转APP地址是在系统初始化中下面判断中,如果VECT_TAB_SRAM初始化了即用SRAM,而我们用的是Flash。其实是用来触发4的地址上的代码执行。

2023-12-08 10:19:18 1586

原创 EC11系列编码器

在EC1102编码器资料手册中,工作电压是1.5V以下有效,3.5V以上是无效,在这里需要注意延时消抖,1-3ms,通常设置1ms。1:编码器中添加了两个上拉电阻,所以在软件配置中,配置下拉有效。

2023-11-24 10:39:52 477 1

原创 Error: Flash Download failed - “Cortex-M0”原因和解决办法

1:各位大佬有没有试过一开始烧录是正常的,但是过一段时间烧录后会提示Cortex - M0,或者是Cortex - M3,Cortex - M4 等flash下载失败。

2023-10-07 15:36:21 6121

原创 keil文件出现雪花,去除雪花以及雪花的作用

keil文件带雪花的使用以及去除雪花

2023-09-30 13:06:15 4416

原创 bin文件生成bin文件夹的原因

解决生成bin文件夹的原因,以及解决步骤

2023-09-11 23:09:09 326

原创 keil 6种背景色配置

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1G5MDL-jRN7t4J3K2WyUGWg。

2022-12-30 12:13:17 841

keil6种背景颜色配置

建议黑蓝色

2022-12-30

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除