五年老Android,我为什么要转后端?,移动应用开发app

再说另外一个故事,我们组来了位移动端技术专家,和我们聊了很久,其中有个问题让印象深刻:移动端为什么很少有架构师这个职业?当时我一听感觉确实是的,很少有公司会招移动端架构师,移动端开发并不像后端开发那样久远,它的发展也是由Android、iOS的出现才兴起的,也没有什么高并发、高可用之类的术语,移动端关注的更多的是界面、用户体验方面的问题。那一天聊了很久,从那一次我得出一个结论:作为移动端开发,很难做到技术大佬级别(相比较后端开发)。毕竟现在的互联网都是是数据、业务为主的,一个经验丰富移动端开发工程师,没写过业务,也没有大数据处理经验想要成为技术Leader、CTO、技术VP太难呢!

#####为什么要学习后端呢?
现在大部分公司都是业务驱动型公司,就是业务为主,技术为辅。而且公司的业务都会放在后端,跟Web前端、移动端关系不大,移动端只做数据的收集与展示不会参与复杂业务逻辑流程,所以说:精华其实都在后端。

举个例子,如果你们公司的App日活达到百万级别,说明App兼容性、适配、用户体验、各项关键指标优化的非常好,而支撑这日活百万的关键性技术还是在后端,所以要不要考虑学习下后端呢~~。

你说你要会点后端知识,再跟后端小哥来个结对编程,那效率高的不要不要的,一个眼神就懂(今晚跟你妈说学Java~~)!

#####我是怎么学Java后端的?
可能我是比较幸运,在年初时和朋友合作了一个20w的外包项目,我主要负责后端的开发和架构。这个项目对我来说还是挺大的,之前的我都是负责一些App的设计和开发工作这次做后端的开发,多

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值