Win11设置人离开后电脑自动锁屏教程

Win11怎么设置人离开后电脑自动锁屏?

虽然电脑可以设置人离开一段时间后自动锁屏,但是需要等够时间才行,有可能在这段时间内电脑就被别人使用了,而有时候人要离开电脑不一定会记得手动设置锁屏,所以大家想知道有没有一种方法可以在人离开后电脑自动锁屏,而且是立马锁屏。

动态锁可以帮你忙,设置动态锁以后,当电脑检测到用户的蓝牙设备离开电脑时就会自动锁定电脑设备,而用户使用的蓝牙设备可以是手机或者蓝牙耳机。 Win11设置动态锁的方法:

watermark,type_d3F5LXplbmhlaQ,shadow_50,text_Q1NETiBA5ZCR6aKc56eR5oqA,size_16,color_FFFFFF,t_70,g_se,x_16

 

1、首先,按键盘上的 Windows 键,或点击任务栏上的开始图标;

2、打开的开始菜单中,点击已固定应用下的设置;

3、Windows 设置窗口,左侧边栏,点击账户,右侧点击登录选项

(Windows Hello、安全密钥、密码、动态锁);

4、动态锁(离开时自动锁定设备)下,勾选允许 Windows 在你离开时自动锁定设备;

注意:如果提示,由于你的电脑上的蓝牙处于关闭状态,所以动态锁不起作用。

请转到蓝牙和其他设备以打开蓝牙。 这个方法真的非常管用,尤其是现在很多人都会使用蓝牙耳机。或者使用手机的蓝牙,因为手机都是不离身,手机不在说明人不在。当用户离开电脑一定范围,蓝牙就检测不到了,电脑设备就会锁定起来,很方便。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值