2022中国汽车碳中和国际峰会于沪圆满落幕

2022年9月6-7日,由CV International举办的2022中国汽车碳中和国际峰会于上海隆重召开。来自全球的150多位行业领导、专家学者以及杰出企业家代表汇聚一堂,通过专家演讲、主题圆桌、与嘉宾互动等研讨形式,共同探讨汽车碳中和领域的行业焦点、最新理念、技术趋势、现实挑战及应用解决方案。本届峰会采取线下私享+线上直播的方式,线上观众与现场嘉宾积极探讨互动,场面热烈。本届峰会圆满落幕,主办方及演讲嘉宾均获得参会嘉宾们的高度评价。

 

特别感谢来自波士顿咨询、中汽数据有限公司、沃尔沃汽车、BearingPoint毕博、日产汽车、Henkel、Siemens、一汽、极星、巴拉德动力系统公司、大众汽车集团中国、蚂蚁集团数字科技事业群、霹图卫软件科技(上海)有限公司、博世(中国)投资有限公司、捷豹路虎、上海环境能源交易所等企业的演讲嘉宾为2022中国汽车碳中和国际峰会带来的精彩分享。

 

 

部分精彩演讲

大众汽车集团(中国)执行副总裁,采购部负责人贝铭杰(Michael Thorsten Bäcker)先生以“携手推进供应链脱碳,践行可持续发展承诺”为话题展开演讲。

贝铭杰先生首先为我们介绍了大众汽车集团对供应链的可持续发展管理体系。大众汽车集团在自身做出可持续发展承诺和行动的同时,在全球范围内持续关注合作伙伴在环境保护、企业社会责任和合规方面的表现。2019年,大众汽车集团在全球范围引入了供应链可持续发展评价机制 Sustainability Rating,用来判定合作伙伴是否达到了集团的可持续发展要求。同时,合格的可持续发展评价是供应商成为大众汽车集团全球合作伙伴的前提条件之一。

接着贝铭杰先生介绍了大众汽车集团的碳减排目标,即在2030年实现单车减碳30%,到2050年实现碳中和。为了实现该目标,大众汽车集团从避免和减少排放以及排放补偿三方面进行脱碳。碳减排计划涵盖了大众汽车集团所有产品的全生命周期,生产、使用和回收都要纳入考量。大众汽车集团旗下品牌正在推出越来越多的电动车型,减少尾气排放。

贝铭杰先生还分享了大众汽车集团在华供应链脱碳的重点。通过对电动车型进行拆解后的碳排放数据分析,找到排放热点,例如电池系统、钢材等,再与对应的供应商共同探索生产过程的减碳方案,共同学习,共同进步。最后,贝铭杰先生介绍,要求一级供应商使用可再生电力生产是大众汽车集团(中国)对供应链进行减碳的重要方法获取可再生电力的主要方法有三种,即可再生能源的自发自用(如分布式光伏)、购买可再生电力以及购买可再生电力证书。

沃尔沃汽车亚太区整车工程研发高级总监以“沃尔沃汽车的碳中和之路”为主题展开演讲

嘉宾首先介绍,全球气候环境的变化要求所有车企必须立刻采取行动减碳脱碳,沃尔沃汽车始终坚持以个性化、可持续和安全的方式为所有人提供畅行无忧的出行方案,目标2040年达成碳中和。接着分享了沃尔沃汽车可持续发展的三个战略:气候行动、循环经济、道德与负责任的商业。介绍了评估可持续发展进展的方法:新的产品开发理念,它覆盖了材料获取+零部件制造,整车制造,车辆行驶过程,车辆报废,实现全生命周期可持续发展。

沃尔沃除了坚持电气化,产品开发也坚持可持续发展,包括节能设计、使用可持续的材料、可持续的充电。例如运用区块链技术对高价值金属元素进行追踪;智能充电示范项目可向车主展示电能来源。

最后为我们介绍沃尔沃在制造和物流、供应链方面的气候行动,如使用100%清洁电能;与供应商商谈,要求供应商制造商采用可回收包装,到2025年所有一级供应商使用100%可再生能源。

特别感谢金牌赞助商BearingPoint毕博、演讲赞助商HenkelSIEMENSPTV GROUP蚂蚁链对本届峰会的大力支持。

关于主办方

上海希为(ECV International)是亚洲领先的国际高端商业峰会及活动的主办和承办机构,拥有近100位行业研究及活动策划、运营专家,每年在全球举办60多场高水平的线上线下国际峰会,峰会主题涵盖汽车、能源、制造业、纺鞋、数字营销、零售、碳中和、可持续发展、供应链、财务、人才、钢铁、医药医疗等领域行业。我们服务了超过一半的财富2,000强企业。每年有6,000+ 名高管和顶尖企业的代表参加了我们的活动。

通过深入的行业洞察,良好的客户关系管理,我们成功组织了一系列具有行业影响力的活动。我们的使命是提供专业服务,连接并告知能够塑造未来行业格局的利益相关方最新行业动向与企业最佳实践,搭建高价值的行业高管社交平台。帮助企业决策者迎接挑战,抓住机遇并实现个人与企业的高效发展,为客户创造更多价值

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值