自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(22)
  • 收藏
  • 关注

原创 数据库简单和中等级题目13题

【代码】数据库简单和中等级题目13题。

2024-06-03 21:34:31 646

原创 MySQL编程函数

以“#,###, ###.##”格式化数字X,D指定小数位数,local指定国家语言,默认为en_US。返回与str相匹配的第一个字符串si的位置,i=1, .., n,s1位置为1,s2位置为2。返回字符串 str 的 Md5 值,对str进行加密,用于对普通的不需要解密的数据进行加密。将字符串sr从第x位置开始,y个字符长的子串替换为字符中instr,返回结果。返回子串substr在字符串str中第一次出现的位置,从0开始数。比较字符串s1和s2,相同为0,s1大于s2则为1否则为-1。

2024-06-03 17:58:43 559

原创 数模解答:均值间是否存在显著差异&两变量间的独立与关联关系

首先,将所研究的数据按照两个变量进行分类,并计算各个分类的实际观察频数。在零假设成立的情况下,计算期望频数,即期望的分类频数。通过计算卡方值和比较临界值,我们可以判断两个分类变量之间是否存在显著的关联。根据确定的显著性水平(通常是0.05或0.01),查找卡方分布表中对应的临界值。自由度是卡方检验中的一个重要参数,它表示可以自由变动的观察数据的数量。卡方值衡量了观察频数与期望频数之间的差异。大于临界值,则拒绝零假设,认为两个变量之间存在关联。小于等于临界值,则接受零假设,认为两个变量之间独立。

2024-05-14 12:24:39 355 1

原创 行业间距离和职业间距离的构建

行业的流量,是投入系数,针对供应链上游,由行业间基本流量数据计算得来。行业的流量,是产出系数,针对供应链下游,由行业间基本流量数据计算得来。获取不同职业信息(下载格式为excel):包含每份职业需要执行的任务,会给每份职业需要执行的任务打分,将这作为每份职业19种任务的分数。:使用其中每年注册的新企业数量,用以和中国产出投入表确定行业。职业间距离,越小则两职业距离越近,越靠近1则两职业越远。与上游行业的行业间距离,记为投入距离。与下游行业的行业间距离,记为产出距离。的地理距离,取最小值作为城市。

2024-05-03 16:15:24 18 1

原创 《大国大城》第一章中国经济的欧洲化梳理

陆铭 《大国大城:当代中国的统一、发展与平衡》 出版社:上海人民出版社出版 2016-07-01 ISBN:9787208138636。

2024-04-28 17:45:07 175

原创 机器学习训练模型简单示例

LinearSVC(线性函数), LinearSVR(线性函数), NuSVC(可设置支持向量数量), NuSVR(可设置支持向量数量), OneClassSVM(无监督学习的异常点检测), SVR类(可选择多种核函数), SVC类(可选择多种核函数)输入为正,需要使得线性模型输出的预测值大于0,越大越好。step one: K个质心(初始的K个质心是随机选取的,非第一次循环的K个质心是由上一次循环产生的)-->将其他数据点(样本点当中除开与质心取值相同的点)归为与其距离最近的质点所在的簇,聚成K个簇。

2024-02-03 15:34:11 1028 1

原创 用c语言和python进行较大容量文件的中文文本词频统计

用c语言进行词频统计,用python借助jieba进行文本的中文词语分词

2024-02-02 02:26:34 550 2

原创 基础数学建模例子

非常基础的数学建模方法

2024-01-15 13:26:31 428

原创 计算机视觉学习笔记01--《计算机视觉--飞桨深度学习实践》

计算机视觉--飞桨深度学习实践》,深度学习技术及应用国家工程研究中心,百度技术培训中心,罗晓燕,白浩杰,党青青,杜宇宁,张宝昌。先给读者道个歉,我在cdsn上找不到旋转图片的按键,自身又觉得特地为旋转图片而保存-上传图片太麻烦,所以没有调整图片的旋转角度。

2024-01-12 09:07:59 533 1

原创 二叉树基本算法、习题示例

例如,如果原来是空树,函数将 root(=NULL)通过 ptr(作为 root 的别名)传入,函数建立新结点后,该结点的地址直接放入 root,成为该树的根结点。数组{'A','#','B','C','E','D','F','#','G','H','#',';'},字母表示结点的值,#表示空结点,;算法:若二叉树 T1 各结点间的关系与二叉树 T2 各结点间的关系对应相同,则称 T与T2相似(亦称同构)。2)或者 T1与T2都不为空且 T1的左右子树与 T2 的左右子树分别相似,则T1与T2相似;

2024-01-11 13:00:44 356

原创 数学建模基础方法

提供基础数学建模方法:整数规划、非线性规划和层次分析方法

2024-01-03 12:14:08 368 1

原创 高等代数习题+期末考试回忆题

提供高等代数练习题和答案,并分享23年高等代数期末回忆版考试题

2024-01-03 11:17:23 365 1

原创 最小生成树vs最短路径

step 1:从联通网络N={V,E}(V表示顶点vertice,E表示边edge)中选择一点v作为出发点,将v从V中移入MST的顶点集合U中。step 3:从V中选择与u0关联的权值最小的边(u0,u1),将u1从V中移入MST的顶点集合U中,反复执行知道所有顶点都移入U中。step 3:从H中取出权值最小的边e1,将e1从H中移除,检查e1与e0是否构成连通关系,不构成则将其加入MST,否则不加入。step 2:从V中选择与v关联的权值最小的边(v,u0),将u0从V中移入MST的顶点集合U中。

2023-12-19 21:35:29 375 1

原创 用数值算法求矩阵A在复平面左半部分的五个特征值和特征向量

在上述列出的三种方法中,笔者发现自己对运用“单步线性定常迭代法中Jacobi和G-S算法”来解特征值没有思路,因为这两个方法是用来解给定线性方程组Ax=b的x的近似解的,因为笔者思路原因没能写出这一方法解特征值的具体过程来,请见谅。必须要理解的空间转换内容:使用(I-A)(I+A)^(-1)将其复平面横轴负半轴的五个特征值转换为单位圆内的五个点,(I-A)(I+A)^(-1)在复平面横轴正半轴的特征值则转换成单位圆外的点。

2023-12-19 11:19:57 375 1

原创 binary search tree搜索二叉树BST

在插入新元素的同时需要注意保持搜索二叉树的性质,即x的左子值<=x的值<=x的右子值。从根部找起,要插入的值小于要比较的值则往左,否则往右。理论解释:Tree为树的结构类型,递归时有三种情况:递归到树空并返回高度0;类似快速排序,时间复杂度为o(nlogn),但是搜索二叉树的排序劣于快速排序,因为快速排序使用常数进行比较,在固定位置上排序并且不需要建立结构体。理论解释:Tree为树的结构类型,递归时有两种情况:递归到树空返回结点个数0;理论解释:Tree为树的结构类型,递归时有三种情况:递归到树空返回0;

2023-12-18 10:13:24 401 1

原创 实Schur标准形之QR迭代法

QR迭代方法中的上Hessenberg化、原点位移QR迭代法、双重步位移QR迭代法、隐式QR算法

2023-11-18 15:46:35 395 3

原创 栈和队列代码示例

原因:非循环顺序队列会出现“rear指向最后一个队列尾部位置,front指示队列倒数第二位置”,该情形下无法再继续插入新的队尾元素因为会出现溢出现象(假溢出),循环队列可以避免这个问题,但需要提前知道队列规模。在入队前不需要判断队列是否已满,只需要为入队元素动态分配结点空间并在出队后释放出队元素所占空间;不需要提前知道队列规模。异:链栈,不需要附设top指针;入栈前不需要像顺序栈那样判断栈是否满而只需要为入栈元素动态分配一个结点空间;类似顺序栈和链栈,顺序队列利用顺序存储结构,链队列利用链式存储结构。

2023-11-10 00:52:39 43 1

原创 QR分解的四种常见方法

我有个问题想请教正在看这篇文章的你:我在使用GIVENS求QR分解时,Q=A/R求得的Q不等于Q=G1*G2*G3...Q((n-1)*(n+2)/2)得到的Q,是我无意中放大误差了还是代码出现错误?所以得到单位正交阵(a1,a2,a3),上面的标准正交基我们在之前的学习中遇到的是(e1,e2,e3,...,en)=diag(n)原理说明:现在有两个向量x1,x2,我想要将他们旋转到标准基的向量空间里,则使用矩阵G即可。第四步 ai=ai/norm(ai),i=1、2、3。代码:在下列代码中,我用。

2023-10-10 16:09:30 837 1

原创 算法误差和Gauss消元

算法误差和Gauss 消元

2023-10-06 16:47:12 131 1

原创 householder实现Ax=b的x非首元素的消除(二)

householder消除向量x的非首元素

2023-09-26 20:23:19 25

原创 householder 相关定理证明(一)

householeder的基本证明(一)

2023-09-26 15:59:58 149

原创 985高校大一C语言期末大作业

c语言期末大作业

2023-08-14 00:29:02 141

用c语言进行较大容量文件的文本分析

jieba-0.42.1zip,可供下载

2024-02-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除