ios中的成员变量定义在@interface 和@implementation 中的区别是什么?

我猜你说的定义在@interface中是指定义在头文件里, 定义在@implementation中是指在实现文件中的类扩展(Class Extensions), 一般来说把要公开的信息(变量,属性,方法)定义在头文件里, 把要隐藏的信息定义在类扩展里,只是为了隐藏私有信息, 不需要被外界知道的就不要放在头文件里, 这样可以隔离接口和实现。


实例变量 定义在 @interface 和 @implementation 有何区别?

Objective-C程序设计第2版

实例变量定义在 @interface 下

@interface Hello:NSObject
{
  int foo;
}

Objective-C程序设计第4版

实例变量定义在 @implementation 下

@implementation Hello:NSObject
{
  int foo;
}

一个可以被子类继承 一个不可以。
http://segmentfault.com/q/1010000000155140

在 @interface 里声明的变量,如果你提供了 setter/getter 方法,那么其他类可以使用该变量的 getter/setter.
然而,在 @implementation 里声明的变量,其 getter/setter 方法只在该类中可以。

阅读更多
个人分类: iOS
上一篇Objective-c中@interface、@implementation、@protocal
下一篇strong,weak,retain,assign,copy nomatic 等的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭