Ubuntu16.04完美安装搜狗输入法(解决输入法问题,系统栏显示两个输入法)

先去搜狗官网下载linux下的搜狗输入法 sogoupinyin_2.1.0.0086_amd64.deb,下载下来后还不够,要去软件商店里面安装fcitx,选择第一个就可以了,然后打开设置,language support ,在Keyboard input method system里选择fcitx,然后ubuntu系统重启下。重启  dpkg -i sogoupinyin_2.1.0.0086_amd64.deb, 此时有可能出现系统栏显示了两个输入法,打字的时候两个输入法,很不爽,网上有类似的,但是没有能解决我的问题的。但是解决的思路大致知道了,就是说fcitx安装多了。于是在命令行下输入sudo apt-get remove fcitc-  补齐了之后出来一堆的fcitx的东西,尝试sudo apt remove fcitx-module*,果然上面的输入法只剩下一个了。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页