像素和分辨率的理解

图片的分辨率决定于图片的像素数和图片的尺寸,像素数高且图片尺寸小的图片,即单位面积上的像所含的像素数多的图片,其分辨率也高。在图片处理软件上打开图片时,就会看到一组数字,有图片像素数,文档大小(长、宽的尺寸);根据此数据,即可计算出该图片的分辨率;计算的方法是,以其在长度方向上的像素数,除以长度的尺寸数(英寸);或以其在宽度方向的像素数,除以宽度的尺寸数(英寸)。例如以图片的像素是640×480,其尺寸大小是:长:3.556寸,宽:2.667寸;该图片的分辨率就是:640÷3.556=180(像素/英寸),或480÷2.667=180(像素/英寸)。再如,一图片的像素是640×480,其尺寸大小是:宽9寸,高:6.7寸,该图片的分辨率就是:640÷8.9=72(像素/英寸)。

dicom的医学图像,里面有个像素间距,像素有大小,中心和中心有距离,比如说一张图像,2000*2000的像素数,长宽是2英寸,和2英寸,像素间距就是2000/2。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页