新冠病毒阴谋论报告:有观点甚至认为是盖茨基金会制造的

西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】宇直

宇宙第一直男

01

《华盛顿邮报》

周六报道,美国国务院下属机构已汇编了一份包含了200万条推文的分析报告,涉及利用新冠病毒(COVID-19)爆发的阴谋言论。

在这份报告中,甚至有阴谋论者暗示这个病毒是由比尔和梅林达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation) 制造的。

02

《华盛顿邮报》称

这些充斥着阴谋言论的推文占政府总调查推文的7%。更为重要的是,网络上散播的部分错误信息是为了“诬陷或者配合后续活动”。正如Check Point Software等网络安全公司发出的警告,已经有不少黑客利用新冠状病毒来传播恶意软件和敲诈勒索软件。

03

Check Point

发现了一个名为“vaccinecovid-19.com”的网站,它于2020年2月11日在俄罗斯注册。这个网站以19000卢布(约合1990.7元)的价格出售“最好和最快的新冠病毒检测测试仪”。

这个网站以19000卢布(约合1990.7元)的价格出售“最好和最快的新冠病毒检测测试仪”。

Facebook,Amazon和Twitter都已采取措施从其平台上消除有关新型冠状病毒的错误信息。

04

比如

亚马逊发布声明称,他们正在清除这些声称对新冠状病毒有疗效的产品,并且已经通过电邮通知第三方卖家。在一个案例中,亚马逊告诉一名卖家,它将把一款外科口罩的清单删除,因为它做出了“未经批准的医疗营销宣传”。

05

Facebook称

该平台将删除有关冠状病毒的“虚假声明或阴谋论”等内容,而谷歌则借助世界卫生组织的资源发布了一个搜索结果页面。当用户在Twitter上搜索“冠状病毒”时,平台会添加一个标签链接到CDC网站。

在这个非常时期,希望大家在预防病毒的同时也要保持警惕,也要防范虚假信息,以辩证的心态看待网上的信息,以免上当受骗,制造不必要的恐慌。

西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章

每天加点料

投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com

发布了367 篇原创文章 · 获赞 147 · 访问量 47万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览