人类首次商业载人飞船直播——翻车了?

西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】

Powerball选号机

身体和灵魂总有一个要

走在买PowerBall的路上

5月27号原本是航天史上一个重要日子,商业航空公司SpaceX计划在这天首次实现载人飞行,与NASA合作将2名美国宇航员送上太空。

此次发射由SpaceX研发制造的可回收火箭猎鹰九号搭载自家太空舱Crew Dragon,送两名飞行经验丰富的宇航员罗伯特·“鲍勃”·贝肯和道格拉斯·“道格”·赫利进入国际空间站。

自2011年航天飞机退役后美国宇航员进入空间站都需要通过俄罗斯及其联盟号火箭,这次发射的意义不仅是载人航天的首次商业尝试,更是近十年首次使用美国制造从美国本土送宇航员上天进入轨道。

SpaceX发布的火箭去程示意图

发射地点定于佛罗里达州的肯尼迪航天中心,这里是人类首次登月的阿波罗11号月球漫步者和人类首次航天飞机发射任务哥伦比亚号的出发地。

SpaceX发布的飞船回程示意图

由于疫情影响,肯尼迪航天中心当天不对外开放,包括YouTube和B站在内的许多视频平台对此次发射进行直播。

肯尼迪航天中心

但不巧的是,由于天气原因,原本定于美东时间5月27日16时33分的发射计划最终没有实施,出于对宇航员安全的考虑,在发射前十几分钟被宣布取消。基于国际空间站运行轨道和飞船飞行轨道的计算,下一个发射窗口定于5月30日周六美东时间下午3点22分。

推特治国的川普总统表达了对科研工作者的赞美和成功发射的美好祝愿。NASA也发推表示咱们周六再见。

西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章

每天加点料

爱转角遇到了谁?


投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值