Qt编译32位和64位程序

下载qt-opensource-windows-x86-msvc2013_64-5.7.1.exe ,安装时选择安装源码


在msvc2013_64下面的bin include lib都是64位的,可直接使用;src的qtbase下面需要自己用VS命令提示符编译,VS命令提示符默认32位,也可以找到64位命令提示符。复制一次源码,编译一次。在这里,只需要32位的编译。

编译完成,手动添加32位版本


配置构建套件


现在可以建立工程了,先是64位


生成文件后,用dumpbin命令查看位数,是64位。


接着建立32位工程,


查看位数,是32位


接下来发布程序,添加相应位数的dll ,运行出错


使用Process Explorer查看依赖dll


新建platforms文件夹,放入qwindows.dll,运行成功,这个dll可在Src\qtbase\plugins\platforms或msvc2013_64\plugins\platforms找到。


如果dll位数不对,出现错误。


可以看到,发布的程序依赖libGLESv2.dll


由于安装机器上有这个dll,程序可以运行,否则还要添加这个dll才能发布。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页