小 牛

付出最大努力,追求最高成就,享受最佳生活,收获无悔人生!

Oracle问题

装完Oracle之后,也已经配置了本地的Oracle Management Server,但是在我的电脑——控制面板——管理工具——服务的OracleOraHome92ManagementServer启动的时候会显示“本地计算机上的OracleOraHome92ManagementServer服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能日志和警报”服务”的信息,然后我使用Oracle Enterprise Manager Console,选择“登录到Oracle Management Server(L)”,输入管理员和口令,单击“确定”之后,就出现“无法解析主机名“temmilk-fd86b27.func.fzu.edu.cn””的提示。
 

 

更改IP地址後就可以啟動OracleOraHome92ManagementServer服務的。如果是WIN2000系統:在C:/WINNT/system32/drivers/etc/Hosts;如果是在WINXP/2003系統則在:C:/WINDOW/System32/Drivers/Etc/Hosts裡。IP地址和主機名要用空格分開,如:我把127.0.0.1 localhost改成192.168.50.158(oracle安裝電腦的IP) localhost就可以了,也可以改成:192.168.50.158 HANK(主機名)。然後重啟一下。就OK了

阅读更多
个人分类: 数据库
上一篇老木的写真集
下一篇行列转换
想对作者说点什么? 我来说一句

oracle 的130个问题

2008年10月30日 439KB 下载

oracle归档问题

2011年11月16日 37KB 下载

oracle傻瓜问题一千问

2009年01月20日 32KB 下载

oracle的列转行问题

2011年07月12日 30KB 下载

Oracle常用问题1000问

2011年11月10日 68KB 下载

oracle常用傻瓜问题1000问

2010年03月30日 129KB 下载

Oracle性能问题总结

2009年02月11日 36KB 下载

Oracle并发问题处理

2011年03月04日 83KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭