如果撰写CSDN博客

1.编好程序,加上头部注释

      按要求编写好程序,运行结果符合既定需求的程序(程序主体中加上必要的注释),在此基础上,进一步编辑程序 ,在程序前加上注释在程序中加入必要的注释,是专业的程序设计人员应该具备的基本素质。博文中的这些注释也方便了你的读者。下面给出了常见的程序头部注释,供参考

/* 
* 作    者:  
* 问题分析: 
*/  
       将上面的文字“粘贴”到你的程序中,然后根据要完成的任务特点“填空”,补充完整。加入注释后的程序在 VC++6.0 中


        为了使程序排版符合规范,可以使用 VC++6.0 中提供的工具使代码“自动排版”。方法是:“全选”程序(用 Ctrl-A),点击“编辑(Edit)”菜单,选“高级”,再选择“格式选择内容”。完成此操作的快捷方式是:Ctrl-A(全选),然后 Alt-F8(即上述“格式选择内容“),如果使用的是CodeBlocks,可使用Plugins菜单中的Source code formatter命令。

2.将程序的运行结果“截屏”,保存成图片文件待用

       截屏方法:保证屏幕上显示运行结果,将输出窗口调整到合适大小,按键盘上的alt+print screen (此键在键盘上右上角),屏幕可以复制到剪贴板。然后打开“程序”->“附件”->“画笔”程序,在“编辑”菜单中点击“粘贴”,然后在“文件”菜单中点保存,将图片保存到单独的文件中。

3.发表博文

(1)进入CSDN,输入帐号和密码后,开始写博客,写好基本格式


(2)插入代码

(3)插入运行结果

关于水印:如果你想防止图片被别人盗用,可以在上传图片时自己选择水印添加位置以及是否添加水印,水印内容为用户的博客地址。若选择的为“中间水印”,则水印在图片中间;若选择的为“右下水印”,则水印在图片右下角;若选择“无水印”,则上传的图片没有水印。
(4)完善其它内容
(5)发表文章
       点击页面最下面的发表文章,从菜单中选择“普通发表”。

特别提示:
        用“代码”工具插入程序,否则不能出现如图所示的漂亮结果。由于在博客文章中插入的代码使用了特殊的“插件”,请在编辑博文中,尽量将在 VC++6.0 中编辑好的程序插入后不再修改,否则会引发格式上的混乱(你如果掌握了 HTML 语言,这个混乱很容易修正)。如果实在乱了,可以将对部分删除后重新插入。
       用“图片”工具插入图片,需要先“上传”,所以会操作两个窗口。在最后的上机总结,请简要说明你对知识点的总结、在实验中的收获、解决所遇到问题的方法 ,以及其他感想等。可以不断给自己打打气。总结将成为你和老师、同学及所有博友之间交流的最有效的话题。

没有更多推荐了,返回首页