区块链缺乏主流关注的原因分析



 

 

    随着国家的倡导、各大巨头的纷纷布局,区块链最近取得了重大进展。然而,这项技术还没有进入主流,许多人仍然不明白它的真正目的。

  将区块链排除在主流之外的主要问题有三个: 声誉不佳;缺乏教育;缺乏完整的解决方案。

  声誉不佳

  尽管区块链有许多比特币以外的用例,但许多公司和个人仍将其与虚拟货币联系在一起,后者仍在与糟糕的公众形象作斗争,就像许多人将比特币与犯罪活动联系在一起一样。

  Horizen的联合创始人兼首席执行官Rob Viglione在接受采访时说:“人们对区块链最大的误解是它被用于D u品和X i钱。”“过去10年里,许多主流媒体的文章都把区块链歪曲了,它们暗示或直接指责比特币和区块链技术都与X i钱和在线D u品市场有关。

  Kochava的首席执行官Charles Manning也指出,由于区块链与虚拟货币联系如此紧密,很难向人们展示它如何能用于其他目的。

  缺乏教育

  很少有人理解区块链,更少的人试图解释它的真正目的。

  Viglione指出,缺乏关于区块链创新的教育导致了一个负面偏见的广泛观点

  这个问题有几个原因。其中包括是有大量的区块链投机。

  Manning在一次采访中说:我们正处于将区块链应用于陈旧和过时的系统的非常早期阶段,这推动了大量猜测。

  另一个问题是,许多区块链解决方案并不是基于简单的用户体验构建的,这增加了区块链过于复杂和晦涩的感觉。

  Viglione说:作为一个行业,我们必须改进如何教育公众、企业和监管者了解这项技术及其巨大的潜力,我们必须更好地创造人们想要使用的伟大产品。

  缺乏完整的解决方案

  阻碍区块链广泛应用的最大问题是,没有基于此概念的主要完全开发的解决方案。虽然有许多初创公司在开发各种区块链解决方案,但还没有一家达到主流。

  Manning缺乏充分发展的解决方案和对益处的理解,阻碍了应用的推广。”“就像任何新技术一样,从旧技术或平台过渡到新技术或平台需要时间。这项技术也不是一夜之间就能生产出来的,当正确执行时,分布式系统是非常杂的。

  此外,据区块链会社的首席技术官Rikesh Tapa称,尽管区块链在零售、金融服务、房地产等行业还有很多潜在用途,但一些公司只是试图将区块链用作极端高频交易系统的工具。他说,在使用案例中,这个行业并没有充分发挥其潜力。

  Rikesh接着说我们需要把视野转移到区块链的更大范围上,而不是仅仅专注于用区块链经营在一秒内完成数百万美元的交易。

 

原文链接:https://www.kg.com/article/495538756552626176

 

发布了56 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 8983
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览