Window下启动/停止Zookeeper服务

Window下启动/停止Zookeeper服务

一、window下配置zookeeper环境变量

1.打开window环境变量,新建一个环境变量

变量名:ZOOKEEPER_HOME
变量值:zookeeper安装目录,例如D:\apache-zookeeper-3.6.2-bin

2.编辑Path环境变量,新建两个变量值

%ZOOKEEPER_HOME%\bin
%ZOOKEEPER_HOME%\conf

此时我们就可以在cmd中直接使用zookeeper的启动命令了,不用到安装目录中去

二、启动和连接命令

启动命令:zkServer
连接命令:zkCli

上述命令都是启动了xx命令.cmd

三、停止命令

我们可以发现在Window中并没有提供停止服务的命令和脚本。

1.Ctrl + C

在使用了启动命令的命令窗口中使用快捷键Ctrl + C,接着输入Y。这样就停止服务。

2.杀死进程

没有了启动窗口,但是2181端口依然被zookeeper进程占用,那么只能选择杀死进程!

1.执行 netstat -ano | findstr 2181 命令,查看进程ID(PID)
2.执行 taskkill -PID <进程号> -F 强制关闭某个进程

3.补丁

自己查看它就可以

https://issues.apache.org/jira/browse/ZOOKEEPER-1122

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页