QuickBI助你成为分析师-保证数据安全:行级权限

摘要: 行级权限功能既可以提高工作效率,又可以避免泄露敏感的商业数据,实现了相同报表,不同用户组/用户查看不同数据的效果。

Quick BI 的行级权限就可以实现在一份报表中,不同的人/用户组看不同的数据。目前只有高级版、专业版有行级权限的功能。

以一个销售团队为例,如果该销售团队的业务范围是全国,那么意味着他们需要随时掌握30多个省的销售情况,而且每一个省还有若干个城市,每一个城市还有若干个县;随着业务量的不断增大和扩容,他们所要查阅的销售数据也会日益增加。

在如此庞大且复杂的数据中,如果能够实现每一个区域的用户只看到自己区域的那份数据,那么既可以提高相关责任人的工作效率,又可以避免泄露敏感的商业数据。

以下场景均以 company_sales_record 数据集为例。如果您想了解如何创建数据集,请参阅,创建数据集

添加用户组

如下图,在组织管理-用户组中新建组,并添加组成员:将yuansub1、yuansub2添加至‘用户组test1’,yuansub3、yuansub5添加至‘用户组test2’:

用户组test1:

用户组test2:


设置行级权限

行级权限的控制需要在群空间中的数据集上进行。

用哪个数据集制作了仪表板,就在哪个数据集上设置行级权限。如果工作空间上没有该数据集,那么您需要在工作空间中新创建一个数据集。

1.切换至数据集列表页,选择目的数据集右键-行级权限:


2.点击开启行级权限控制-选择受控字段-选择针对用户组/用户-设置权限:
如下图,针对area字段,对‘用户组test1’设置行级权限:东北、华北、华东区域

对'用户组test2'设置行级权限:华南、华中、西北和西南区域

针对用户‘ysq’设置全部权限:


创建仪表板

使用ysq账号登录,创建仪表板,添加字段:area、order_amt 保存为‘行级权限test’:


如上图,ysq账号可以查看全部区域数据。

权限验证

登录账号yuansub1/yuansub2,结果如下,只能查看 东北、华北、华东区域订单数据:

登录账号yuansub3/yuansub5,结果如下,只能查看 华南、华中、西北和西南区域 订单数据:

以上便实现了 针对用户组/用户 设置字段级别的权限控制,实际应用中保证了数据安全。如果想要继续查看该区域的各省/市数据情况,可以参考钻取效果

阅读更多
文章标签: 数据安全
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭