文件系统库FileLib

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mayin_15/article/details/1487538

    其实当初设计FileLib的想法很简单,就是想把OS的文件系统层整个实现一遍,必竟我对这方面的知识非常的感兴趣,同时也为我以后开发自己的NFS文件系统做一些知识积累工作。不过随着FileLib本身的功能越来越完善,我的设计初衷也有了些变化,我想让它发挥更大的价值,能够让更多的人受益。把FileLib设计成一套跨平台使用的库是非常有价值的,可以在任何平台上访问最流行的NTFS,FAT,CDFS,UDFS,EXT2,EXT3等文件系统,不仅对普通的电脑用户,对数据恢复和ROOTKIT的软件开发者都是非常有用处的,库内部也会为这些功能提供接口。下一步的打算是把EXT2和EXT3的支持放入到WINDOWS的IFS中去,把对NTFS的支持放入到LINUX和DOS中去。我也希望有更多的开发者能够用我的库开发出很多有用的工具和驱动,让更多的用户受益,对于不盈利项目,我的库永远都是免费提供的。:)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页