LTE语音业务 - VOLTE

VOLTE的本质其实是使用PS域的数据承载交互IMS域信令和数据流,IMS承载的QoS优先级较高用于保证IMS业务的稳定性和实时性。
在这里插入图片描述1. IMS Signaling Default Bearer Establish
在这里插入图片描述UE在上发的PDN Connectivity Request里请求IMS域里的负责处理SIP信令的P-CSCF IP地址,MME接收到该NAS消息后与SGW进行交互,通过SGW获取到P-CSCF的地址,并在下发的Activate Default EPS Bearer消息里承载该IP地址。

在RAN侧DRB和EPC侧S1-U承载均建立完毕后,UE就可以通过该承载与IMS域进行SIP协议的信令交互实现IMS域的注册。

2. IMS Traffic Dedicated Bearer Establish

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值