【anaconda】winerror 127找不到指定的程序

现象:conda install package 时,报错 winerror 127找不到指定的程序。

环境:win 10 + anaconda  4.8.0 / python 3.7。

解决(亲测):参考了帖子https://github.com/conda/conda/issues/9003,具体做法是,当Anaconda/DLLS中libssl-1_1-x64.dll 和 anaconda3\Library\bin中的libssl-1_1-x64.dll中的日期不一致时,使用Anaconda/DLLS中libssl-1_1-x64.dll 替换掉 anaconda3\Library\bin中的libssl-1_1-x64.dll。

  • 45
    点赞
  • 50
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 43
    评论
根据提供的引用内容,你遇到了两个不同的错误。第一个错误是OSError: [WinError 126] 不到指定的模块,第二个错误是Error loading "G:\anaconda\anaconda\lib\site-packages\torch\lib\caffe2_detectron_ops.? 对于第一个错误,OSError: [WinError 126] 不到指定的模块,这个错误通常是由于缺少所需的模块或库文件导致的。解决这个问题的三种方法如下: 1. 确保你已经正确安装了所需的模块。你可以使用pip命令来安装缺少的模块。例如,如果你缺少lightgbm模块,可以使用以下命令来安装: ```shell pip install lightgbm ``` 2. 检查模块的安装路径是否正确。有时候,模块可能被安装在了不正确的路径下,导致无法到。你可以使用以下命令来查看模块的安装路径: ```shell pip show <module_name> ``` 然后,你可以根据显示的安装路径来调整你的代码或环境变量。 3. 确保你的环境变量配置正确。有时候,模块的安装路径没有被正确添加到环境变量中,导致无法到模块。你可以手动将模块的安装路径添加到环境变量中,或者重新安装模块时选择将其添加到环境变量。 对于第二个错误,Error loading "G:\anaconda\anaconda\lib\site-packages\torch\lib\caffe2_detectron_ops.?,这个错误通常是由于缺少某个程序或文件导致的。解决这个问题的方法如下: 1. 确保你已经正确安装了pytorch,并且安装路径没有问题。你可以尝试重新安装pytorch,或者检查安装路径是否正确。 2. 检查你的环境变量配置是否正确。有时候,环境变量没有正确配置,导致无法到所需的程序或文件。你可以手动将所需的程序或文件的路径添加到环境变量中,或者重新安装pytorch时选择将其添加到环境变量。 3. 如果你使用的是Anaconda环境,可以尝试在Anaconda Prompt中运行代码,看是否能够正常加载模块。有时候,使用不同的IDE或编辑器可能会导致环境配置不同,从而出现加载错误。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 43
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值