网友经验:48条经典的Windows小技巧(4)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564859
40.加快软驱传输速度

  往软盘上存贮较多资料时,让人等得真有点烦。我们不可能对软驱的机械结构 进行改造,但可以通过修改系统注册表以获得较高的数据传输速度,具体方法 如下:

  打开系统注册表编辑器,找到 “HEKY-LOCAL-MACHINESystemCurrentControlsetServicesClassFCD00" ,在其右边的窗口空白处,占击鼠标的右健新建一个“DWORD”值,命名为 “ Fore-Fifo”,健值设定为“0”。 最后关闭注册表面化编辑器,重新启动电 脑,一切就OK了!

  41.MSN背景修改:

  是不是觉得MSN的背景很单调呢?那么很简单,找到你喜欢的图片,估计好大 小,最好是选择背景是透明的。命名为lvback.gif,找到目录Crogram FilesMessenger,将原来图片覆盖就OK了!

  42.启动Winamp,并播放一首MP3

  2.然后按住[SHIFT]不放,再单击面板上的“停止”按钮

  3.你会发现音乐没有立即停止,而是逐渐降低音量直至完全消失,就象电台DJ 做的一样

  43.1.启动QuickTime Movie Player,并打开一个mov文件

  2.当它播放的时候,点击暂停按钮,然后按下[Shift]键,并双击播映窗口

  3.电影开始倒放了,声音也是倒放的

  44.在98下文件夹共享时,在共享名后面加个$可以把共享文件夹隐藏

  45.Shift的另一个用法:

  ①大家经常使用Tab键、Spase键,但不知各位注意过没有,以上转换键都是顺 向的,但你按住Shift不放,再用上述按键时,他的转换方向是不是倒过来了?

  ②在英文输入时,如果在小写状态下,按住Shift同时输入的字母为大写,反之 亦然;

  46.智能ABC输入法中字母 “v”的用法:

  ①、在智能ABC输入中,V + 数字(1~9),可以输入各种字符、图形、数字 等,一试便知,奇妙无穷,但我想大多数人早都用了吧?

  ②、在智能ABC输入中,在输入拼音的过程中(“标准”或“双打”方式下) ,如果需要输入英文,可以不必切换到英文方式。键入“v”作为标志符,后 面跟随要输入的英文,按空格键即可。

  47.在以Word为代表的Office系列中,图形、文本框等非字符元素的位置的微调: 以Word为例,在页面中插入图形或文本框等非字符元素,在页面排版时,经常 为Word固有的所进所干扰,无法达到如意的效果。在使用中,笔者摸索出以下 经验,与大家分享:

  ①、在调整某一图片(或其他元素,以下全以图片为代)的位置时,使用鼠标 或方向键将其移动到大致位置时,按住Ctrl键,再用方向键移动,你会发现现 在图片每次移动的间距比原来要小得多了,在Word要求的精度下应当完全达到 您的要求了。

  ②、在调整某一图片(或其他元素,以下全以图片为代)的大小时,不使用鼠 标时,图片变化的大小不连续,按住Alt键,再调节,现在其大小就可以任意 调节了.

  48.大伙有没有碰过电脑黑屏一现象呀?按ESC以后,桌面上是否还留有许多黑色 的影子呢?特别是下面的任务栏……不用鼠标找,就黑成一条了…………可以 按“开始”——“关闭计算机”——“取消”,既可恢复.

关键字:软件  服务器  qq  os  msn  dos   美女 电影 小说 音乐 无极 汽车 MP3

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页