系统优化解密 流传的优化技巧可信吗?(2)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564884
骗术之三:用软件给本本降噪

骗术现象

原本很安静的本本,噪音突然而来,因此很多文章建议读者通过一些CPU优化工具降低噪音。这些优化方法的原理是:采用CPU降温软件减少风扇的运转次数,从而达到笔记本降噪的目的。

骗术分析

我们就拿CPUidle这款软件来分析一下。它的工作原理是在计算机CPU工作空闲时,发出一个hlt指令,让CPU暂时进入休眠状态,避免CPU时刻都处在满负荷状态而发热,从而使CPU降温,风扇就减少转动次数来降低噪音。但使用软件给笔记本降噪,要看具体情况。对于非迅驰技术的CPU(比如移动赛扬、移动P4),只要你上网、同时打开QQ以及Word,CPU就处于50%以上的占用状态。使用CPU idle,虽然可以将频率降低一些,如将东芝P4M 2GHz主频降低到了1995MHz,但于事无补,只要一进系统打开QQ聊天软件,噪音就来了,不管你怎么优化,别指望能将噪音除去,悲哀也!

骗术之四:品牌驱动提升杂牌鼠标性能

骗术现象

网上不少文章告诉读者,通过将罗技的驱动安装到杂牌鼠标上,就能让杂牌鼠标变成罗技鼠标,从而提升鼠标性能,事实上,这个方式只是让你的鼠标加个罗技“马甲”罢了,性能根本没有改变。

骗术分析

首先到罗技主页下载MouseWare 最新驱动,然后给杂牌鼠安装该驱动软件,安装后可以对鼠标进行性能设置。但用户通过强制提高采样速度就可以获得游戏的快感吗?答案是否定的。如果鼠标光电感应器无法达到某个标准,强制设置只会让鼠标芯片进入非正常工作下。比如鼠标只支持4000次/秒扫描次数,而你强制设置到8000次/秒扫描次数,在系统中鼠标指针会立刻停顿死机,即便是不死机,进入游戏后,在游戏中,鼠标依然被还原到了4000次/秒扫描次数。因为这只是通过注册表将扫描次数提高,但游戏并不能识别这个被强制提高的数字。

友情提示史上超经典优化骗术

真的假的?CD光驱轻松变DVD光驱

前段时间网上流传一篇“让你的CD光驱变DVD光驱” 的文章,意思是通过打开CD-ROM外壳。在电路板背后找到一个空置的跳线,找一个跳线帽将它接通。或是用一小截铜丝将两端连起来,即可打开被屏蔽的DVD功能。或者调节激光功率也能打开DVD功能。实际上这是很无知的举措,CDROM和DVD光盘需要的激光波长根本不一样,光驱的机械结构也不一样,CDROM是不可能改造成DVD的。

天上真会掉馅饼U盘容量摇身翻万倍

这个方式又是一些自认聪明的人想出来的,比如将128MB的U盘装满数据,然后删除数据。然后又传入另外一批新数据,这样反复N次,然后通过还原软件将所有删除的数据记录还原,从而让128M的U盘可以存储几GB的数据。仔细想想便可以发现漏洞,因为恢复软件可能只能记录最后一次删除的数据记录,并且还原后,大部分数据很难正常使用。与其这样,你何必穷折腾呢?还不如借个移动硬盘比较靠谱。

看似真理下的骗局加速XP开机速度

在众多的Windows XP优化技巧中,有一个优化技巧宣称把“Boot.ini”文件中每个启动项后面的“fastdetect”修改为“nodetect”之后就可以加快WindowsXP的启动速度。虽然从字面来看上述优化技巧把“快速检测”改为了“不检测”,好像可以加快Windows XP系统的启动速度。但其实在微软的词汇库中并没有“nodetect”这个词。Windows2000/XP/2003所有这些操作系统的“Boot.ini”文件中都没有“nodetect”这个参数。所以把“fastdetect”改为“nodetect”并不会有什么作用。

另外有一个优化技巧宣称使用微软的“Bootvis.exe”程序可以加快系统的启动速度。但实际上在微软关于“Bootvis.exe”的文档中提到“Bootvis.exe”这个工具并不能为终端用户提高系统的开/关机性能。“Bootvis.exe”也不能减少系统的开关机时间。

关键字:软件  服务器  qq  os  msn  dos   美女 电影 小说 音乐 无极 汽车 MP3

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页