web页面上报表数据展现的编程简化

        网页上展现报表数据通常用TABLE,通过table单元个合并,样式设置,可以达到理想的展现效果。

       报表数据的展现却 伴随着报表的复杂程度的提高越来越没有好办法。传统的实现模式是,将报表数据包装到form,这些数据包括,报表id,报表展现环境(如:单位,时期,指 标集),然后post给servlet处理,servlet接收到form的数据后,将报表中指标、值对取出,存到报表对应物理表中。

以上模式的先天缺点:虽然有一层form封装,但只是属性、值对,交给服务器的报表数据也是零散的,服务器的编码随报表的复杂度提高而变得越来越复杂,难以维护。

     怎样找到一个更好编程模型呢?
     欢迎参与讨论!

    本 人意见:客户端封装一层报表js对象。这个对象能从服务器初试化,有一个报表xml接口,服务器的提供的报表服务遵从这个规定,可以将报表数据返回给 web端报表js对象。另一方面,web端报表js能方便地将页面table的数据单元格包装到报表js对象,报表js将这些数据打包为报表xml(同样 遵从刚才的报表xml接口规范)向服务器提交。服务器再对该报表xml进行处理。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭