成为BAT的数据分析师,应该如何精进技术?

转载 2018年04月03日 00:00:00

超过59%企业,将提高数据分析岗位数量

----你能抓住风口,改变命运吗?



在线社交媒体,希望通过数据时刻洞察用户关注什么,提供相应内容和广告;金融巨鳄,希望能从大量数据中获得深层信息,时刻预测行业走势;BAT等顶级科技企业,纷纷生产大数据产品,为其他行业提供以数据为基础的服务……


一夜之间,几乎所有的企业都开始拼命的抢着不同领域的数据人才市场分析师、数据咨询师、金融分析师、数据产品经理、数据运营等等。数据岗位的薪资水涨船高,成为目前最有潜力的职业选择之一。

* 数据来自华德士中国


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


激烈的数据人才争夺,主要源于国内高校缺乏对数据分析人才的培养。直到2016年2月,教育部才批准北京大学、对外经济贸易大学及中南大学三所高校开设数据分析相关专业,意味着市场上科班出身的数据分析师要2020年才能正式工作。


所以说,现在零基础转行的你,不但不受专业与学历的限制,也会快速成长为数据分析界内的专业人士。


同时,企业除了与顶尖高校合作外,也开始将人才培养计划瞄准来自硅谷的前沿技术学习平台 Udacity 优达学城。就在去年 8 月,腾讯宣布将 Udacity 纳米学位项目作为内部员工官方学习内容。




Udacity 优达学城 是由 Google 无人车之父 Sebastian 创建的硅谷前沿技术学习平台,纳米学位项目是 Udacity 与 Google、亚马逊、Facebook、AT&T 等科技行业领导者共同打造的学习认证项目,帮助学员成为能驱动企业创新变更的抢手人才。


640?wx_fmt=jpeg


Udacity 联手 Kaggle x Tableau 开发的硅谷数据分析课程,专为四类需求量身打造:


1 转行必备:业余时间掌握数据分析,轻松实现职业转化;

2 职业精进:用数据驱动增长,成为职场中的抢手人才;

3 学生就业:根据职业需求量身设计,比你的同学抢先一步;

4 兴趣爱好:发现、探究数据的秘密,亲手实现自己的想法。


加入课程后,你将从零开始,熟悉符合硅谷标准的数据分析流程,掌握从数据清洗到数据可视化各环节的关键技能,最终成为顶尖数据分析师,获得硅谷认证。



交互式学习:边学边练,及时巩固,将复杂的课程分割成短视频,碎片化时间也能轻松学习。


以实战项目为中心:直面未来工作中将遇到的挑战,将知识转化成能解决工作中实际问题的能力。


逐行代码审阅:配合着项目的进行,还会有导师指出你的代码的不足,让你的代码更加简洁规范。


一对一导师辅导:有针对性的快速解决问题,避免了线上学习无人指导的尴尬。


通关学习群:就像打游戏通关一样,和同学一起项目通关,体验不一样的感觉。


加入课程后,你将从零开始,熟悉符合硅谷标准的数据分析流程,掌握从数据清洗到数据可视化各环节的关键技能,最终成为顶尖数据分析师,获得硅谷认证。

640?wx_fmt=jpeg


课程学习过程中,你将挑战 9 个硅谷实战项目:


数据分析(入门)

实战项目一:探索天气趋势

该项目将初步引入SQL,并介绍如何从数据库下载数据。你需要分析本地和全球的气温数据,将你所在地的温度趋势与全球温度趋势进行比较。


实战项目二:探索美国共享单车数据

你需要借助Python完成对美国 3 个城市的共享单车行程数据的数据分析。你将编写代码来清理数据,计算描述性统计数据,并实现数据分布的基本可视化。


实战项目三:探索数据集

在该项目中,你需要选择一个优达学城提供的数据集,并使用 NumPy 和 Pandas 对其进行调查。从提出问题开始到分享得出的结论,你将完成数据分析的完整流程。


实战项目四:分析 A/B 测试结果

在该项目中,你需要依据一个反映某实验数据的已知数据集,运用统计学技巧回答数据相关问题,并提交一个报告阐述你得出的结论和建议。


数据分析(进阶)

实战项目一:测试心理学现象

在这个项目中,你需要使用描述性统计和统计检验来分析实验心理学经典成果——斯特鲁普效应,阐述你对数据的理解,并根据最终结果通过统计推断得出结论。


实战项目二:探索和总结数据

在该项目中,你需要选择一个优达学城提供的数据集,并使用R和探索性数据分析技巧探索某一数据集的分布、特性和异常值。


实战项目三:清洗和分析数据

真实世界里的数据很少是完全干净的。在该项目中,你会使用 Python 收集不同来源的数据,评估其质量和整洁度然后进行清洗。在 Jupyter 笔记本中记录你的清洗过程,使用 Python 和 SQL 进行分析和可视化操作。


实战项目三:创建一个 Tableau 故事

在这个项目中,你需要运用 Tableau,将数据集中包含的故事或数据的趋势和模式可视化处理。你的作品需要体现数据可视化的理论和实践,利用视觉编码及有效沟通达到有效沟通的目的。

课程完成后,你将拥有9个实战项目经验!到底该如何获取这份跟随硅谷工程师学习的机会?

限时免费试听

Udacity 在中国区的数据分析课程限时免费开放中!长按下方二维码,关注公众号「优达学习助手」,回复 “试听” 进入教室免费学习!

640?wx_fmt=gif


点击“阅读原文”,了解课程详情

↓↓↓

行业应用软件项目经理三步曲

行业应用软件项目经理三步曲                                                        (项目经理成长版)                      ...
  • dreamgood
  • dreamgood
  • 2003-02-12 11:00:00
  • 916

成为被 BAT 疯抢的数据分析师,要如何精进技术?

超过59%企业,将提高数据分析岗位数量在线社交媒体,希望通过数据时刻洞察用户关注什么,提供相应内容和广告;金融巨鳄,希望能从大量数据中获得深层信息,时刻预测行业走势;BAT等顶级科技企业,纷纷生产大数...
  • zw0Pi8G5C1x
  • zw0Pi8G5C1x
  • 2018-03-13 00:00:00
  • 42

程序员的精进:如何成为高手(Live)

从程序员的核心竞争力、成为高手的一般路径开始,讲到学习技术框架的三个步骤,再讲到如何构建自己的知识体系,最后会介绍成为高手的三个关键习惯……...
  • foruok
  • foruok
  • 2017-01-16 06:20:15
  • 1816

【读书体会】《精进》:如何成为一个很厉害的人

preface       最近读了采铜所著的《精进》这本书,有所感触。书中比较全面地阐述了如何让自己成为一个很厉害的人,我比较认同作者大多数的观点。他主要从若干不同方面进行分析,来阐述观点。个人觉...
  • pistolove
  • pistolove
  • 2016-08-28 21:27:36
  • 4913

读《精进 如何成为一个很厉害的人》

用更勇敢的方式去生活 这本书讲述有关人生的七个侧面,它们分别是时间、选择、行动、学习、思维、才能和成功 一、时间之尺——我们应该怎样对待时间 活在“全部的现在”,从当下出发,联结过去与未来 不...
  • u011125673
  • u011125673
  • 2016-05-02 22:50:32
  • 1815

《精进:如何成为一个很厉害的人》

1.半衰期是指效益衰减到一半的时间,常指药效、原子核分裂等现象,半衰期同样适用于日常做的事情。半衰期短的:打游戏,打的时候很high,打完之后这种快感迅速下降,半衰期非常短。半衰期长的:锻炼、读书、思...
  • czyv587
  • czyv587
  • 2017-02-24 14:46:28
  • 463

《精进:如何成为一个很厉害的人》读后感

看完本书,最大感受有种将自己潜在知识显性化的感觉。这本书最大的特点就是融合,强调以跨越整全局的去看待事物和自我成长的视角,本书从时间、选择、行动、学习、思维、才能和成功七个方面来阐述如何成为一个很厉害...
  • thanklife
  • thanklife
  • 2017-07-03 09:15:49
  • 635

精进-如何成为一个高段位的学习者

只有最后作用于现实的学习,才是唯一有效的学习。 对于成人来讲,带着问题去学习是应该遵循的最基本的原则。当你为了解决一个问题而去学习时,就会首先关注那些能够解决你的问题的、实际的、可操作的、有效的...
  • qq_35624642
  • qq_35624642
  • 2017-03-07 23:36:34
  • 310

七周成为数据分析师

  • 2018年01月14日 22:16
  • 30.02MB
  • 下载

走出迷茫,在技术上持续精进

感觉这篇文章写的很好,分享出来,原链接http://gitbook.cn/m/mazi/article/59434736475c5d0392016cb9?readArticle=yes。 作...
  • lu1024188315
  • lu1024188315
  • 2017-07-13 14:09:17
  • 925
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成为BAT的数据分析师,应该如何精进技术?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)