utf-8和utf-8-sig的区别 CSV文件 乱码

前言:在写入csv文件中,出现了乱码的问题。

解决:utf-8 改为utf-8-sig

区别如下:

1、”utf-8“ 是以字节为编码单元,它的字节顺序在所有系统中都是一样的,没有字节序问题,因此它不需要BOM,所以当用"utf-8"编码方式读取带有BOM的文件时,它会把BOM当做是文件内容来处理, 也就会发生类似上边的错误.

2、“uft-8-sig"中sig全拼为 signature 也就是"带有签名的utf-8”, 因此"utf-8-sig"读取带有BOM的"utf-8文件时"会把BOM单独处理,与文本内容隔离开,也是我们期望的结果.
 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值